На даче

Фёдор Акулов
В небе, на пороге рая,
Летний дождик затевая,
Заслонив собою высь,
Тучки в стаи собрались.

Потемнели всюду краски,
Как в сюжете грустной сказки.
Будто с неба до земли
В полдень сумерки пришли.

Я испытываю счастье,
Если в тихое ненастье,
Думой в бездну уходя,
Я дремлю под шум дождя.

Будто сплю, но ясно слышу:
Как на старенькую крышу,
На лужайку и на лес
Слёзы капают с небес.