Печаль ругаю, но тоску...

Вячеслав Знакомый
Печаль ругаю, но тоску
Я болью ощутил в виску,
Уже не видя оправданий,

Себя немного удивив,
Добавив сладости в наив,
Но... Сделал шаг без колебаний.

Своих желаний беспредел
Я в том, конечно же, узрел,
Но память жгла воспоминанья,

Дыханье искренне сводила
И у огромного светила
Меняла строчки от признанья.

Старанье? Не заметно, вроде.
Скорей уж сам на небосводе
Я что-то переставить смог

И... Не заметил перемены,
Какой-то творческой замены,
Загнал проблему между строк.

Итог? Не сразу понял я -
Ведь Ты по прежнему ждала,
Хотя... Не я был тот король,

Что оправдал Твои надежды,
Твои желания, но прежде -
Я только-лишь усилил боль,

Свою превозмогая роль...