В пламени братских войн

Сергей Бедовый
Пылает твоя молодость,
Сгорающе дотла.
Пробились ростки ярости.
В глазах видна лишь мгла.

Ведомый командирами
Чеканишь шаг вперёд.
Уста полнятся гимнами,
Смерть вдоль дорог бредет.

Направлен меч карающий,
Но кто же виноват?
Когда в огне пожарища
Застрелен кровный брат.

Кто виноват в трагедиях?
В горящих городах?
Не тот ли, кто безропотно
Берет свой автомат?

Рожденный подчиняться он,
На думы не далёк.
История забытая
Вновь оживёт в свой срок.