Суженая

Андрей Кондаков
Руса к поясу коса,
Да младые телеса
Под распахнутой одёжей
Ложут на сердце веса.

Хоть и стар, а тож гляжу,
Глаз с девчины не свожу.
Кабы был бы чуть моложе
Пригубил бы на лужу.

Больно гузенка ладна,
Грудка нежная плотна,
Из-под платья, то и дело,
Гола ляженька видна.

Полевой красив венец,
Смеха звонок бубенец,
А глазища, как озёра,
В коих тонешь, как юнец.

От улыбки всё дрожит,
Будто пьяного кружит
И «стрелец» стоит качаясь
Словно ярмарочный жид.

Распрекрасна простота,
Не язвительны уста,
Взгляды добры и игривы,
Норов чист, как у Христа.

И в хозяйстве знает толк-
На прополке прёт, как полк;
И в любви, небось, тигрица;
И в бою свирепый волк.

Так что, паря, погоди.
Далеко не уходи
И внимание на девку
Для женитьбы обрати.

Вот та самая жена,
Коя всякому нужна.
Хоть возьмёт с тебя не мало,
Но и даст тебе сполна.