Музыка альпиниста

Шонкор Алтай
Вдоль карниза натянуты струны перил,
Между станций-ладов мы чернеем как ноты.
Каждый встречный внизу нам про риск говорил,
Но не бросим мы этой "высокой" работы!

Ты для всех альпинист, а в душе музыкант,
Каждый шелест и скрип, как обрывки мелодий.
Даже звук защелкнувшейся кошки за рант,
Словно главный аккорд на вступительной коде.

Барабан камнепадов, литавры лавин,
Соло эха летящего по кулуару.
Или ветер сквозь горн ледяных горловин,
На трубе нам с метелью играют на пару.

Пусть не каждый оценит подобный эфир,
С продуваемой сцены глухого безлесья...
Это музыка тех, кто смотрел в этот мир,
С ледорубом в руках с высоты поднебесья.

Врядли где-то внизу ты ее напоешь...
И конечно ее не положишь на ноты...
Но ты всюду в горах этот гимн узнаешь.
Этот гимн альпинистской тяжёлой работы.