Про рай мечтают?

Лана Зарецкая
Присядем вечером и как всегда за чаем
Про жизнь поговорим, пообсуждаем
Все то что у обоих накипело,
О самом главном, до которого есть дело,

Все видим сами, нам не нужен телевизор,
Ведь то что в нем обоим нам не близко,
Нельзя смотреть на тех, кто брызжет злостью,
У них добро застряло в горле костью,
Их ненависть к народам рвет на части,
Они про смерть, а не про жизнь и не про счастье,
И не про мир, что нужен всей планете,
Смакуют горе, их сюжетам вы не верьте...

Мы правду узнаем от очевидцев,
Что под огнем с той стороны границы,
В то время, как с тобой сидим за чаем,
Они весну под бомбами встречают,
Все мысли там и сердце не на месте,
И больно оттого,  что мы не вместе,

Какое варварство разъединять народы,
Своим обидам и амбициям  в угоду
Бомбить чужие города, поселки,
Людские судьбы превращать в осколки...

Про рай мечтают? нет, преступникам не светит,
Когда по их вине  уходят дети...