В буфет

Николай Солнечный
 
Запах пищи будоражит,
Чуткий нос не обмануть.
Поэтажно дух «бродяжит»,
Предлагая  заглянуть
В буфет клиники, к девчонкам.
Вы, с утра, уже в строю.
Мясо жарите, печёнку…,
Я поесть, и Вас люблю!

Не дождусь обеда, к ланчу
Побежал  я, со всех ног.
Там, уже, «старушка – кляча»,
Ждёт заказанный пирог.
Второпях меню читаю,
По губам бежит слюна…
Я хозяек подзываю,
С кухни, жаркой, речь слышна...

Заказал…, мой выбор скромен,
Всё осилю за присест.
И цена, «карман не ломит»,
Но не всякий столько съест.
Вам, девчонки, благодарность!
«Не даёте умереть».
Доставляйте людям радость,
От которой впору петь!