Перелётные птицы

Николай Солнечный
Возвратились домой, на родные места,
птицы с дальнего края.
Удержать не смогла их тех мест красота,
видно не было рая.

Как душа их поёт средь озёр и полей,
замирая от счастья!
Мы увидели вновь лебедей, журавлей,
хоть и было ненастье.

Их полёт так красив, ведь по парам летят,
рядом друг и подруга.
Танец вечной любви исполняют, парят,
приближаясь друг к другу.

И до осени той, что придёт в листопад,
будут жить и гнездиться,
На родимых местах, обучая приплод,
перелётные птицы.