зэ хуэтэ

Абзэндр
концерт марионеток был бездарен
посреди лужи был к тому ж помостец
и зрителя медлительно зевали
смотря на этот культураж навозец
весна
грязь
лужи
и жареющее солнце
а автор пьески ждал аплодисментов
но не случилось
не кидали деньги
а только материлися в небрежность
базар гудел ведь цены то ломились
и до концерта не было всем дела
искали сахар спички гречку мыло
да чтоб побольше и чтоб подешевле
всё было б хорошо коль автор ум имел бы
но он безумен видно от рожденья
хоть и достиг чиновнических высей
но всё ж дебил во всяком разуменьи
а тут ещё войну наш царь затеял
за убиенного в сараево прынцёнка
и посадил народу прям на шею
мать нищету да с кучею ребёнков