Первая травка

Людмила Панкратова
Радость ты наша, первая травка!

Ручки поднЯла навстречу теплу,

Каждая хочет быстрее - и давка.

Зелень веселая, кучкуясь в углу.

Синий цветочек, иль юный листочек,

Новый росточек спешит показать.

Зорьку встречая, слезинку роняя,

И солнцу навстречу, с весной обвенчась.