Жаль, что в доме не наточены ножи

Светлана Ивченко-Орехова
 Переделка песни "Соседка" в исполнении Михаила Шуфутинского.

1.Снова дождь в моей квартире...
Дети спят. Вода течёт
Речкой с потолка.
Расставляю ноги шире,
Чтоб добраться, как-то, в брод
К ванной с тазиком.
Вроде бы откуда
Новая простуда,
Да, в постели никогда я не лежу.
Дождь сильней полощет -
Залило всю площадь...
Выжав тряпку, снова на пол положу...

2.Пахнет сыростью на кухне,
Громко капает вода,
Плесень на стене...
Потолок, прогнувшись, рухнул!
Сверху сыплется... Беда!
Ох...как больно мне.
Мокрая вся скатерть
И на мне халатик...
Ну, да Бог с ним - просушусь, да, буду жить.
Дождь прошу я:"Хватит маме нервы тратить!"...
Хренов мастер крышу плохо положил.

3.
Денег много отвалила
Я Василию тому...
Гнида и козел!
Новый гипскартон купила!
Новый потолок в дому...
Первый дождь прошёл...
Все труды напрасны.
Ну и Хренов Вася!
А, ведь, мог совсем остаться, да и жить...
Яростно и страстно,
Предвкусив развязку, я точу, точу столовые ножи...

4.Ах, как спится утром детям
Под журчание дождя -
Радость на лице!
Мы, наверно, переедем -
Дом в деревне у меня...
Досвиданьице!
Где ж тот взялся мастер
На моё несчастье,
Что мне помощь за наличку предложил...
Я, как злобный гангстер,
Порешила б Васю...
Жаль, что в доме не наточены ножи:(.