Пессимистическое

Анатолий Токаренко
Атавизм ты, А., со своими
                моральными принципами ...
Такие, как ты, вымирают
                и вымирают без толку!
Горящее светило со своими
                протуберанцами-выбросами
Может гореть, конечно,
                жарко довольно долго,
Но жизнь свою оно
                этими выбросами сокращает:
С ними оно быстрее
                прочих светил умирает ...
Хотя, в отличие от человека,
                само оно этого не знает!

                18.03.22