Спасибо!

Вилена Брусникина
Опавшие листья уже не вернутся назад
На ветви, с которых поспешно слетают они.
Мгновениям счастья ты будь хоть немножечко рад.
Лови их уверенно, словно те листья... Лови!

По-осени как-то особенно рвётся душа
Искать вдохновение в людях, в погоде, в вещах...
А жизнь протекает размеренно и неспеша,
И строится всё ж на каких-то простых мелочах.

Одним сразу всё по плечу, настеж двери и пир...
Другим же куда ни шагни - то канавы, то грабли.
Каким-то, порой, непонятным мне кажется мир,
Что сердце, внутри замирая, от холода зябнет.

Октябрь позапрошую осень дышал уж зимой,
И прошлую. В этом году же ещё бабье лето
Нас греет и балует тёплой погодой такой.
Спасибо, Мой Бог, что даёшь мне дожить до рассвета!

        25.12.2021 г.