Не простим!

Смолин Владимир Александрович
Синь неба разорвало взрывом -
И смерть стальная в город понеслась,
Накрыв кварталы огненным поливом -
И тотчас жизнь людей оборвалась!

Застыли брызги крови на витринах,
Листве деревьев и камнях,
Мальчишка, женщина, мужчина
Лежат, рукой асфальт обняв!

Все эти люди мирно жили:
Ходили на работу, по делам,
Надеялись, смеялись и любили,
А их тела порвало сталью в хлам!

Будь проклят нелюдь, что отдал приказы
Убить простых донецких работяг,
Кто разместил  на Украине базы,
Подняв на них нацистский флаг!

Запомните бандеровские гады -
Мы не простим вам крови никогда!
Закончились для вас парады -
Пора червей кормить вам господа!