Сырость, мрак и кирпичные стены

Зоя Игоревна Бердникова
Сырость, мрак и кирпичные стены,
Я откуда-то в небо смотрю...
По бокам коридоры холодные,
«Где ты есть?» - в пустоту прокричу.
Потерялась в пути, осмотрюсь вокруг -
Капли капают где-то звеняще...
И стекают по пальцам моих они рук,
Ручейком неизменно прозрачным.
Подошла, прислонила ладони к стене,
И вода полилась по ним с силой.
Брызги холодом бьют очень сильно в лицо,
В полумраке сверкая красиво.
Где ты есть? Где есть я?
Тишина и покой, и лишь мраком сырым обнимает...
Коридор, коридор, и один, и второй
Гулким эхом надсадно стенает.
Я стою и смотрю - наверху выход есть,
Но не выберусь - стены отвесны...
Знаю рядом, поблизости... Ты где-то здесь.
Если слышишь меня... Снова если..
Развернусь, побегу, в темноту и во мрак,
Только чувствую, путь этот ложный.
Но бежать продолжаю, не чувствуя ног,
Выйти к свету лелея возможность.
Поворот, поворот и опять темнота,
Вижу тусклые блики на стенах,
Понимаю, что вышла с другой стороны
В то же место и надо мной небо.
В тишину прокричу, прошепчу «где ты есть»,
Но утонет вдали где-то эхо.
И осталось тихонечко в уголке сесть,
Подождать в этом месте рассвета.
Снова ночь, зажигаются там в вышине
Огоньки ярких звезд чуть мерцая.
Этот крик в пустоту... Ты не можешь помочь,
Ты не можешь найти меня, знаю.
18.03.22