Возьми с собой

Елена Аблогина
Возьми с собой кусочек Неба
И цвет беЗкрайних берегов –
Полей несобранного хлеба
И запах яблочных садов.

...Я знаю, ты скучаешь очень
Вдали от дома, в тишине,
И слышишь крик февральской ночи,
Как в самом страшном адском сне.

И не умыть от слёз страданий,
От чувства тягостной вины –
Лицо и боль от расставаний,
От вкуса проклятой войны!

Но если ты уже уехал –
То не скорби на полпути...
А стань сегодняшним Ра-Светом
И подари его другим!

Возьми с собой кусочек Неба
И Украиной стань везде!
И расскажи тому, кто не был,
Что нет такой земли нигде!

18 марта 2022 год