я Орфей, ты моя Эвридика

Тенин Август
я Орфей, ты моя Эвридика.
смерть ужалила подлой змеей,
умерла ты случайно и дико,
но любовь оставалась со мной

сочинял я стихи и поэмы,
чтобы, тронуты скорбью такой,
боги в царство Аида на время
пропустили меня за тобой

то ли тронул я их в самом деле,
то ли так уже им надоел,
но они наконец пожалели
и впустили меня в свой удел

разрешили: бери ее, парень,
и наверх поскорее веди,
и вы заново станете парой,
только верь и башкой не верти

я пошел впереди, ты за мною,
легче тени ступая во тьме,
так прошли мы наверное много,
но сомненья пристали ко мне

показалось мне, милой не слыша,
что побег наш - насмешка богов,
что один я шагаю всё выше
по траве Елисейских лугов

что отстала ты где-то на вехе…
обернулся, не выдержав, я -
и теперь уже точно навеки
улетела голубка моя!..



**************************


вот же хрен им! я не обернулся!
переплыли мы Стикс как Чапай,
не свернули с обратного курса,
прикупили ещё - и "гуд бай"