да ты алкоголик

Юра Керч
– Да ты алкоголик?!
Да,
         я смотрю в свои немного
монгольские
                глаза –
и возра-
               зить мне нечем.
Хотя на печень
жалоб нет.

На медосмотре:
– Жалоб нет?
Смотрите.
Сокрытие
истины влечёт последствия.
А впрочем, вскрытие
на следственном
                эксперименте
покажет.
Даже
            в анализе экскрементов.

– Вам известно, может,
что спирты убивают массу нейронов
головного мозга?
Особенно у хроников.

Да, есть ощущения –
вот, в обед, в отсутствие каши да щей,
как здоровых яств,
для вдохновения
принял дозу – вах! –
и дух нов –
облегчился на пару миллионов мозговых
клеток.
И явственнее
                уже желание полёта.

А вот: заливает вечерний шторм –
и это уже мозговой штурм.
Почти стопроцентная
лёгкость.
Кто там искал
                кал
на ценный
                анализ –
всё забирай – please.

И придумал –
правильный –
                зелёного(?) змея
(сам был, наверное, змея злее),
а тот спасительным(?!) зельем
свою наполненную
                полусферу,
видно, цепко обвил.

Вот ещё взалкаю – 
И!.. –
             с натоптанного пола –
взлетаю(!)…
этим состоянием млея…
в сферы
                любви
ко всем живущим на Земле
                я.


202...