Свободу Я ставлю выше неба

Светлана-Анатоль
Вливаю в строки
Горечь расстояний

В душе спокойно
На сердце разрываясь войны

Взрывоопасна, как дурман
Опасна спесью снова

Я проникаю в твою душу
И как саркома всюду

Своим молчанием пускаю
В тебе корни глубже

И в твоем сердце по ночам
Так прорастаю Буддой

Чтоб каждым утром у меня
Улыбку видеть близко, но

И сбежать попутно норовлю
Как только ветром в спину

'

Ты думаешь нарочно
На расстоянии я

А и не знаю
Какого ляда я

Мой опыт в прошлом
Верностью и верой

Теперь свободу
Я ставлю выше неба