Тюльпан

Ирина Гончаренко Петербург
Обман -
Иллюзия, живущая во мне.
Туман…
Живу подчас, как-будто в полусне.
Тюльпан.
Его стаканчик мне напомнил о весне.
Экран -
Рулоном штора серая в окне.
Ее я отмотаю, как кино.
Одно
Мгновение, но будет ли оно?
Вино
Играет, как рубин, в моем бокале.
Давно
Играю на разрыв
                аорты, как в финале.
Финал
Неведом мне и так непостижим.
Овал -
Тюльпан. И лепестки - в зажим!
Свернулись трубочкой закрученной, тугой.
Дугой
Листы повисли вниз. Вокруг разлит
Покой…