Как-то по особому темно.. Дождь

Анютка Герасимова
Как-то по особому темно..
Холод где-то в области души.
А я грежу о таком дожде,
Что сметает всё и не пройти...

Я бегу под ним, кружась слегка...
Торопиться ни к чему уже.
Я промокла до души, знобит...
Но от счастья, что в моей груди.

И цветы, утратив лепестки,
Стали лишь красивее, светлей...
И уходит то, чему дано уйти...
А у меня лишь счастье и любовь, и будто хмель.

За окном весна... И снег, и лёд...
Тает потихоньку лишь в обед.
Я мечтаю о таком большом...
Чего в мире может быть и нет ;)

Даже слёзы в дождь желанные...
От восторга сердцу горячей...
И грустить под дождь приятнее.
Он как-будто вместе и ничей.

Понимаешь, как устроен мир.
Вот сейчас взметнуло, понесло...
И нагнало туч, что потемней...
Ливануло. И... В закат ушло.

Снова будет тих и мокр рассвет...
И рыдания стихнут. Станет ярче жизнь.
И всё просто будто, без затей...
Но.. Так сложно и прекрасно жить!

И не вспомню, что же так нашло,
Что так грустно, горько, тяжело...
Всё ушло. И лишь туман парит,
Под палящим солнцем, что опять пришло.

Пахнет.. так особенно легко...
Радуга видна издалека.
И за ней бежать бы, но....
Исчезает... И поёт душа.

Послевкусьем полнится в груди...
От восторга голову пьянит.
Ты, когда-нибудь, в мой дождь приди..
И укрась мой лучший из миров.

Струями стекать будет вода..
Щёки от смущенья горячи.
И кружиться тяжело дыша...
Потеряться на твоей груди.

Нос, глаза, щека, пахнут дождём...
И безудержно хочу их целовать....
Заполнять горячечным теплом..
И промокнув до нутра дрожать...

И горячим чаем растопить
Свою дрожь, и до души согреть...
Всё равно, душой под дождь пою..
И укроют грёзы, словно в плед.

#АнюткаГерасимова
#АнюткиныСтихиААГ