Зима пришла нежданно

Елена Дубинова
Зима пришла нежданно. Куролесит.
Знобит скамейки в парке - сходняки.
Ночами стали реже и невесело
Подмигивать нам звёзды-огоньки.

Зима навеет много дивных песен.
Мы будем песни петь, читать стихи.
Но век зимы седой не бесконечен -
Звенят в окно весенние дожди.

И мнится мне: весною той ли, этой
Всё сбудется, как в самом дивном сне.
И сердце горевать уже не будет
Ни о тебе, ни о самой себе.
18.11.2021/18.03.2022