Военное харьков

Рина Ца Другая
Не плачь, мой маленький, ну что ты!
Давай попробуешь уснуть,
Пока ночные артналёты
Не показали ада суть….

Пока сирены не завыли
И дом по Божьей воле цел.
Покуда небеса не взвыли
И с них не начался обстрел.

Давай я промокну твой носик-
Вот так то лучше – улыбнись…
Как уцелеть? - вот в чём вопросик.
Я страху говорю - заткнись!

Гоню его – здесь я отважна.
Кляну войну. Её зверьё…
Но рядом внук…  и мне так страшно…
Что ж я боюсь!? Ну, ё-моё!

Я всё целую его в щечки,
В ладошки, пальчики, глаза….
Предательски рисует точки
Везде на нём моя слеза …

А у него своя есть правда –
Жизнь - безобидная игра….
………И кажется наградой -“ЗАВТРА”
Дожить бы только до утра…..