Мартовский снег

Канатчикова Дача
К нам снежные хлопья явились некстати,
стесняясь своей красоты.
Явились некстати, в болезненном марте,
в раздрае войны и беды.

Крахмальные хлопья порхали бесшумно –
так мама стелила кровать…
И люди сказали: «Природа – безумна».
И снова пошли убивать.