Гримаса войны

Денис Золотовский
За тысячу долларов -
На кон свою голову,
Плачут матери ворогов -
Сыновья их гниют
 
На полях Украины,
Где осколки и мины,
Среди грязи и глины
Обрели свой уют

Эх, судьбина-уродица!
Мир спаси, Богородица,
От больного ума,
Где война да сума,
Нет покоя и сна

март 2022 г.