Мир - война

Алексей Хорошунов
Слагал я мысли словом дела
Не брал я ссуду в банке том
Скорее плыл в порыве тела
Не ждал, забыв свой грустный сон

Мои правдивые плотины
Качались в области земли
Я бросил уду в море с силой
Желая взять нажив весны

Творил я песню ту с душою
Мелькала в памяти хвала
Утратил силу понапрасну
И в небе вспыхнул град Творца

И что понадобилось с силой
Просил я только дав понять
Где день и ночь перекрестил я
Свой ум утратив с полчаса

Где были полные массивы
Теперь неужто будет плач
Сказав последнюю речивость
Устал, прилег на одр грач

И наконец весна настала
Тепло пришло издалека
И в небе ясность возбуждала
Давала знать, что мир – война.

18.03.2022 г.