Снова весел конь любимый...

Николай Васильевич Конышев
           «Али я тебя не холю?
            Али ешь овса не вволю?
            Али сбруя не красна?»
              А.С. Пушкин («Конь»)


Снова весел конь любимый -
Сказочный Пегас.
Знать, с мечтой неугасимой
Год встречает нас.

Не усердная лошадка.
Конь мечты - рысак!
В новой сбруе для порядка
Золотой пятак.

И чтоб видели другие       
Нас с тобой, Пегас,
Я подковы золотые
Прикую сейчас.

Мы помчимся в небе чистом
Среди белых звёзд
До моей звезды лучистой,
Не считая вёрст…

Высекайте же, подковы,
Из-под ног коня
Искры светлые, чтоб снова
Вдохновить меня!

01.01. 2014

***
Иллюстрация взята с просторов интернета.  Спасибо автору!!!