Советы авторучки поэту - самоучке

Владимир Шепель
Очень часто прочитанное настолько
                значительно,
Что позабыть его просто мучительно.
И подражание хорошему автору-искусство пера
                и аванс литератору.

Все подражания - слог, предложения -
           Попытка улучшить себя выражение.

Бывает оммаж мы зовём плагиатом,
              Но не считаем себя виноватым.

В стихи свои вставить чужие идеи -
          Поступок мошенника, но не злодея.

Бывает и так - где-то мысли витают,
          Но способ поймать их наш  автор
                не знает.

Бывает, идей - сколько птиц на деревьях,
         Мешает нехватка и сил, и терпенья.

Вот здесь подражание всем помогает
       и в жизни всех пишущих часто бывает.

Не нужно искать тех, кто вам подражает.
     Своим подражаньем они вас прославляют.

Уму подражанье, в стихах или в прозе,
          несёт всем, кто пишет, прогресс -
                не угрозу.

Пусть строчки вам снятся, пусть они
                вас замучают -
      стихи подрастут и всё станет получше.

Ищите. Найдёте себя выражение,
          эмоций, желаний, ума возрождение.

Пишите же, люди! Себя выражайте!
           Тому, кого любите, и подражайте.

Но если проблемы у вас со стихами,
        дерзайте и думайте. Мучайтесь сами.

А если страданий терпеть вы не сможете -
     Бумага всё стерпит и перо вам поможет.

Пишите. Дерзайте. Себе подражайте.
        Хорошим  поэтом себя - не считайте.


                18.03.2022.
                Нью-Йорк.