Сейчас

Анна Салема
Звонки телефонные "штопором" с неба,
Истерика, мысли коричневой мглой,
И детство сорвалось в придуманный эпос,
Воронка над Киевом жёлтой дугой...
Всех правд рубикон, рвущий семьи на части.
По улицам ходит Весна в сапогах...
В Европе театр и презумпция свастик.
И жизни людей только в божьих руках...
- "Как, ты за войну?! Вы заплатите! Санкций!!"
-  "Мне стыдно, подруга,у нас здесь абсурд...
Всех русских гнобят, и все лгут папарацци.
А утром, на площади, музыку жгут!"
Я просто не верю! Сжимается сердце!
Донбасс под обстрелом. Бомбят стариков...
Девчушка-Весна, по итогам конвенций,
Одна, среди улиц и сквозняков...
Пожалуйста, тише! Не стоит, не надо!
Истерик без чувства и ханжеских слез!
Мы против войны! Сейчас наши солдаты
Спасают от мрака белеющих звёзд!
Прости, что не видели, не осознали
Как хрупок и зыбок наш облачный мир...
Но знаю, одно то запишут в скрижали,
Что миссия русских - остаться людьми!