Из неизданной переписки конкистадоров

Юрий Казаченко
Уважаемый дон Грандиньо!
Есть достоверные сведения,
что страна Амазония,
невиданный счастливый рай
на нашей грешной земле,
находится в районе
огромной реки к югу.
Что весит золото на весах великой тайны?
Трудно заранее
представить себе,
силу сопротивления дикарей
и степень лишений.Но я
предлогаю вам сыграть
в эти кости с судьбой.
Во имя Амазонии,
а не Эльдорадо.Яго Маран