И сердцем подтверждаю, и строкой!..

Эдель Вайс
Темно и зябко было в ноябре,
Холодный снег ничком лежал на крышах,
Детишки не играли во дворе,
И птичьих песен не было уж слышно...

Казалось, не вернётся к нам весна,
Не зажурчат ручьи весёлой песней,
Не будет земляникою полна
Полянка, где от ягод было тесно...

Но наступила вешняя пора:
Сияет ослепительное солнце,
В саду смеётся снова детвора,
А в доме чистотой блестят оконца!

И снег бежит задорною рекой,
Синички распевают звонко песни!
Я сердцем подтверждаю и строкой,
Что жить на свете снова интересно!