Зимний день

Александр Замотаев
Зимний день, мороз трескучий,
Снег лежит кругом,
Солнце ясное, ни тучи
В небе голубом.

В дрёме все стоят деревья –
Тишина, покой.
Бор сосновый за деревней
Словно стал седой.

Далеко от кромки леса
Слышен дятла стук,
Над домами дым белесый
Тянется из труб.

Школьный сад, на ветвях иней,
Слышен щебет птиц.
Кисти красные рябины
Привлекли синиц…

Только разве усидится
Дома детвора.
Вся на горках веселится
С самого утра.

И до поздней ночи звёздной
Весело звенят
В зимний ясный день морозный
Голоса ребят.

январь 1983 г.