Сердце жаждет победы!

Елена Куприянова 3
Серце прагне перемоги
Галина Чехута

Тривожний день, тривожний вечір,
Неспокій обіймає плечі…
Як побороти хвилювання
У мить бентежного світання?

Навкруг - холоднокровне вбивство,
Страшне, диявольське безчинство,
Зруйновані домівки, вирви,
Немов жерло крихкої прірви.

Навіщо смерть посіяв злодій,
Усупереч Господній волі?
Яка його родила мати,
Навчила люто катувати?!

Рвуть душу крики, плач і стогін,
А серце прагне перемоги…
Крізь гнів, печаль і тужні схлипи
Злітають пристрасні молитви…


СЕРДЦЕ ЖАЖДЕТ ПОБЕДЫ

Тревожный день, тревожный вечер,
Тревога давит мне на плечи.
Как скрыть тревогу, посоветуй,
Туман безумного рассвета…

Вокруг жестокие убийства
И злого дьявола бесчинства.
От взрывов мир, как пасть, разверзнут,
Домов следы, воронок бездны…

Поведай, Господи наш Боже,
Все эти муки нам за что же?
Ты видишь, в дом ворвались тати,
Чтоб рушить, мучить и пытать нас…

Рвут душу крики, плач и стоны,
За что страдают миллионы?
Но не сдаемся людоеду,
Всем сердцем жаждем мы победу!