Выйду я на русь...

Валерий Гурков
***
Выйду я на русь из глубин веков,
С солнцем обнимусь, чтоб прогрелась кровь.
Улыбнусь, вздохнув, свежесть мляных трав
И с ресниц смахну сна пушистый шарф.
Жаль, что не споет песню соловей,
Только самолет подстегнет коней.
Ой, лихие кони! Облаков седых...
Дайте, я ладонью проведу вдоль грив.
Как же вновь скучаю, вспоминая миг,
Где, средь вас летая, счастье я постиг...


*русь - светлое место