О пацифизме, нет войне...

Ольга Точенникова Росте
Рассвет! Первые лучи солнца! Хочется поднять руки вверх и кричать: «Спасибо, Господи, за это великое чудо – восход, за новый день!» Но тут же новая мысль убивает всю радость бытия: идёт война.
Как угодно назови – война или военная операция, но люди гибнут, бомбы взрываются, дети плачут. Оторванные руки и ноги. Страшно.
Люди даже на этом сайте разделились на отдельные группы. Одни отмалчиваются, другие по-прежнему воспевают закаты, третьи пишут, но мнения часто полярные.
Я против войны. Я против того, чтобы грохотали пушки и люди превращались в части тел, но...Война идёт уже восемь лет.
Она идёт, и Горловская мадонна была, и
Аллея ангелов и многое другое. Не надо мне говорить, что это пропаганда. Везде живут люди и информацию можно получать не только из СМИ. И в Донецке живут авторы с этого сайта, и близкая подруга моя с Украины, и вообще, если вспомните – как минимум третья часть россиян- выходцы с Украины, а в Украине- третья часть русские. Это примерно, можно и уточнить. При чем тут СМИ? Кто хочет получать информацию, тот в курсе. Хочется сказать о тех, которые « нет войне». Я за мир, но ложь не признаю. Если пацифизм основан на моем личном комфорте, если все упирается в подорожание сахара и палку колбасы, то это не любовь к миру. Это любовь к своему желудку. Да , я пенсионерка с пенсией в 13 тыс.рублей. Я через эту призму должна смотреть на мир?! Нельзя сидеть одним седалищем на двух стульях. Я за то, чтобы все были счастливы, чтобы все радовались солнцу. И в Донецке, и в Киеве, и в других городах Украины и России. Дети Донецка для меня такие же, как дети Горловки или Харькова. Что я могу сделать? Только молиться! Молиться за мир во всем мире! Нет нацизму!
В то время, когда воины моей страны гибнут на поле брани, я считаю позорным, сидя на диване, критиковать мою страну, как это многие сейчас делают. Мол, и нищие мы, и своих проблем в стране полно. Великие критики, где вы были восемь лет? Боялись покинуть зону комфорта? А теперь под шумок можно? У меня много вопросов к руководству моей страны, но решать эти вопросы я буду не с вами, как говорил Высоцкий, и не сейчас- добавлю от себя.