В шутку про работу...

Марина Листойкина Ноздрякова
Друзья , кто хочет о работе рассказать ?
Кто видит в ней прекрасного порывы ?
Кому-то строчек двух не хочется связать
И только всё ужасно и паршиво ?...

Работа - так уж , братцы, в жизни повелось -
Ни шагу без неё , ни вправо-влево ...
Нестись готовы словно ураганы  сквозь
И "шпагой наголо" вершим "посевы"...

Мы сеем семена ? Иль дали  "шпагой"  бой ?
Такие возникают здесь вопросы ...
Что задавать их ? Потрудились... Вновь домой ...
Сначала магазинов штурм - обносы ...

И вот свершилось ! Долгожданный путь домой !
Готовим дня на два еды "заначку" ...
Спокойный ужин ... отдых ... Ну, а завтра в бой ...
Опять свершим мы трудовую скачку ...

Опять мы "сеем" что-то ... Чтоб деньжат собрать ...
Любимую свершать должны работу ...
Для этого закон простой должны все знать -
Зарплаты нет - коль "сеять" не охота ...

18.03.22.