Седая проседь

Татьяна Ивановна Ткачева
Надо мной рука хирурга…
Да вот беда - не налегке
Скальпель в ней держит он, как друга
Сам с сединою на виске.

И слышен голос неоткуда
Не рядом, где то вдалеке:
«Здесь оперировать нетрудно
Вопрос вот только: что и где?»

Все в замешательстве: «Так что же?»
Стерильно все. Я на столе.
И твердо верю - Он поможет.
Акцент сейчас на скальпеле.

Под маской кто? Хоть седа проседь…
Мастер от Бога? Или так?
И что он сам у жизни просит
Моя ж сейчас, в его руках.

О, эти руки – центром стали
Внимания самой Вселенной!
Золото, статус и регалии
С талантом их здесь несравненны.

Все пронеслось, что было «до»
Что будет «после» -  под вопросом
Ведь все зависит от того
Что скрыто там, под эту проседь…

Так. Значит все же неизбежно
Вмешательство тех сил из вне.
Оно вселять должно надежду…
Проснулась... Счастье... Все во сне!