Вслух

Эдуард Брандес
Говорю  вам без позы и фальши –
Я не знаю, что будет дальше.
Станем жить мы мирно и тихо,
Или вновь нахлебаемся лиха,
Что б под крик «патриотов»: «Даёшь!»
Загубить свою молодежь.
Это в их сердцах рвутся бомбы,
Оставляя в душе катакомбы.
Не залечатся временем раны:
Слишком много в стране охраны…
…Знаю только, что будут слезы,
От чрезмерной фальши и позы.