Вторжение весны

Марина Рожновска
Из лесов, с лугов, из рощ,
Исполняя танец-ретро,
Лёгкой поступью весна
Пробует шаги на ветре.

А зима уже ликует:
"Не видать весне отрады,
Посмотрю на выступленье
И засыплю рафинадом..."

Вновь апрель,а птицы мёрзнут.
Цвет меняет небо ленно.
Но в садах окрестных слышно
По утрам скворечье пенье.

Свежие афиши в сквере
Ультрафиолетом ярки —
Густо сбрызгивают синью
Нежные в траве фиалки.

Чуть смелей шаги её!
Мятное дыханье в арках,
Пахнет чистою землёй
Воздух ночью в спящих парках.

Понеслось: рассветы, трели,
Желть форзиций, шум ручьёв,
Почки зелени закрытой,
Дождик в лейках до краёв.

Закружилась, заиграла
Нежно на рожке луны.
Акварель, гуашь достала…
Взмах — вторжение весны!

15.04.2021.

Фото из интернета