Мне приснилась война...

Людмила Пайль
* * * * *
Мне приснилась война...
От разрыва проснулась и плачу,
И на влажной подушке
Осколки несбывшихся снов,
За окном темнота,
И душевный покой озадачен,
В складках жёстких конвульсий
Застыла весна и любовь.

И земля из-под ног...
А ведь даже ещё не вставала,
Не звонил мой будильник,-
Лишь тикают молча часы...
Как ребёнок - клубком -
Я свернусь под двойным одеялом,
Замирая от страха,
Как жить мне в отрезке тоски...

Постепенно приходит сознанье
В режим равновесья,
Понимая, что был это
Просто уродливый сон...
На душе маета всё никак
Не раскрылится песней,
Чтоб звучала она со Вселенной
Больной в унисон...

18.03.2022