Дверь

Сергей Криштофик
                Я стучался к вам дверь, вы закрыли её.
                Было плохо мне, что же вы сделали.
                Я устал, а скорее всего заболел.
                Я поверил вам, что ж вы наделали.

                Может выдумал Я. Ты возьми и проверь.
                Дверь закрыта и мне не пробиться.
                Я остался один возле этой черты.
                Чёрт возьми, даже некуда скрыться.

                Я спиною почувствовал холод дверной.
                Как же так, я же верил вам люди.
                Почему в этой жизни, такой не простой,
                Вам важнее лишь только прелюдии.

                Я стоял весь в цепях, отражая атаки,
                А вы слушали хрип за дверями.
                Но никто не открыл. Слишком много зевак.
                Вы любители клеток с зверями.

                Я стучался к вам в дверь, не открыли вы мне.
                Слишком боязно вам открывать.
                Я остался один, защищать вашу честь,
                Хотя мне на неё наплевать.

                Так уж вышло, вы сами тому виной.
                Что хотели - то получили.
                За спиной вы оставили холод дверной,
                А меня вы, конечно, забыли.


                01.03.22.