Что твориться в мире бренном

Варда Корбаш
Что творится в мире бренном? Растет хаотично слепая молва.
За славой гонится толпа неизменно, праздная жизнь грехов полна.

Кто-то считает себя мудрецом, мысли чужие присвоив легко.
Хочет казаться великим творцом, гением прославиться кратким умом.

Звезды пытается  достать он с небес, ему не повинны земные труды.      
Тот пустозвон, тот просто глупец, но и к нему в мире есть интерес.

Кто-то себя создателем мнит, с богатством уйдя за пределы мечты.
Судьбы людские лихо вершит, на мир не смотрит без тошноты.

А кто-то умеет безмерно любить. не ведая суеты творить доброту.
На вершине судьбы чувства пробудить, в мире враждебном познать красоту.