***

Нина Дедлова
Вечер холодный. Хлопают двери.
Звёздные дали снова март мерит.
Кто-то напрягся в поисках смысла,
Пряча в улыбке тайные мысли.
Хрустнет случайно лёд под ногою.
Выдох трамвая грустью накроет.
Встретится вечер с ночью морозной.
Только мечтать о метелице поздно.
Завтра ледок уж к полудню растает,
К жизни воскреснет травинка любая.
Хлопают двери. Звёзды мигают.
Март, не спеша, по дорогам шагает.