Тишина тихонько плачет 3

Кристина Анохина
Что такое тишина?
Тишина тихонько плачет, каплями росы в лесу.
Каплями, серебряными, и не видно их.
Тишина кладет на руку, каплями росы в лесу,
Чтоб умылись утром ярким, больше не усну.

Тишина, когда ты вместо крови,
В венах на своей руке,
Видишь только воду соли,
Впитывая слёзы на платке.

Тишина, когда на высоте орлана,
Все слёзы наконец полились бурною рекой.
И самолёт со скоростью сапсана,
Уносит эти слёзы далеко домой.

В тишине, скажу я еле слышно:
"Люби меня через года"!
Сквозь воздух поцелуем пышным,
Коснувшись шепотом  едва.

В тишине теперь мозаика,
В пазлах соберётся неспеша.
В тишине одна  картинка
Линией карандаша.

Лепестки на арке вьются,
И напомнят неспеша,
Те глаза, что улыбнуться,
Встретившись, с трудом дыша.

Тишина, как изваяние,
Что стоит в ночи глухой.
Как фигура девы статной,
Вечной, сильной, молодой.

Тишина даёт сознание,
В мыслях жгучих, и не спишь.
Если вдруг замыслил пламя,
Сам себя ты опалишь.

Тишина - как зазеркалье,
Словно отражения гладь,
Что задумано плохое,
Сразу отразится вспять.

Если ты задумал горе,
Потому что желчь в груди,
Лучше отвернись скорее,
Все вернётся на пути.

Тишина не лечит раны,
Что задумано, открыть.
Позволяет милых сердцу,
Если любишь, отпустить.

Тишина, в которой я боролась,
Тишина, в которой я звала тебя.
Тишина, чтоб ты услышал
Наконец мои слова.

Чтоб ты понял все переживания,
Я боролась, сколько я могла.
Я надеюсь, что твои раздумья,
Приведут тебя в искомые места.

Тишина укажет всем дорогу,
Даст на вечный спор ответ.
Успокоит ваши ненависть и злобу.
Тишина оставит в моём сердце след.