Эвтаназия России

Никита Юмин
Согнулся позвоночник бездной ночи
Над шаром ветра, солнца и раздоров,
И лыбой гадкой чрезмерны очи,
И руки чахнут в трупе всех просторов.

Возьмём поближе фокус к вони:
Наполнят люди кратор взрыва,
Закроют с улиц воздух в доме,
Сломать придётся стены живо!

Опять назад в февраль прохладный,
На свежий воздух - лёгкий вход.
Удар грозой по утру ратный
Нагрел мятежных душ исход.

Зима уходит, к нам плывёт весна:
Гаргульи крылья хват сковали.
Кошмар крадется и исчез из сна,
Свободный ветер миновали,

Тепло растёт, ладонь растёр, мазоли.
Откуда зла, как в змеях яда?
Клыки задев, ушли от дел - так моли:
Сжираем весь покой - плеяда!

Где кляп из рта не сплюнуть,
Мы против солнца - лампы бледные!
Светить столбом и дунуть
В надежде луч насквозь вселенные,

Пройти бы должен, но не сможет.
Прогноз - жара без облаков.
Синоптик вряд ли будущее гложет,
Оно его - как сталь оков.

Период летний, глушь оставь родную,
Пусть ветер гуляет в жизни людей!
Бутылка из воды: в ней стекла раздую -
Потеха басом в массы сквозь идей.

Кому приятно жариться асфальтом?
Порой безумие пугает общество,
Порой, как витамины, сами сальтом
Рассудка пыль глотать - без отчества.

Забор покрашен с двух сторон
И ввысь летит, тягая доски:
Гвоздём крепить под стон ворон
И мир творить по - плотски.

А в стену бить словами ярко
Имеет чувство ли болезни дум?
Опасно течь всех мыслей - жарко
Промеж сырой тюрьмы и свежих глум.

Кричу в подвале ржавых труб,
Чтоб космос отразился в потолке!
Из тьмы мне зов костлявых губ,
Казалось - дрожь в немыслимой реке.

Услышит ли призыв язык
Острей клепать дозор - доспех?
Задвинем фразу, будто штык!
За русский! За народ! За всех!