Трудный шаг вперёд

Елена Бушина
Как сделать шаг вперёд, навстречу ветру?
Как победить свои сомнения и запреты?
В потоке суеты не потеряться
И твёрдо и уверенно идти своей тропой?

Я знаю, как же много нужно сделать,
Чтоб жить, дышать, ходить и в счастье верить.
Но против тысячи "должна"хочу остаться
Собой.

Решусь и пробегу сквозь стены.
Добьюсь, дойду я до победы!
Ну почему же всё так сложно...
Но разве можно? Разве можно
Жить только для других?

Поверить бы в себя и постараться
Пойти вперёд, от бреда оторваться
И, гордо голову держа в пути,
За дорогой мечтой идти.

Среди советов и среди ответов
Людей без всяческих успехов,
"Доброжелателей" без цели,
Открыв глаза, бежать вперёд.
Не верь, они тебя не сломят.
Не ведают они про силу воли.
Они сдались давно, ещё до боя.
Кто ищет, тот всегда найдёт!