Тоска по дому

Ксения Стаценко
|

Между пламенем и дождем,
Между явью и страшным сном
Я блуждала, свой свет стремясь спасти.
По границе мечты с войной
Шла, встречая за боем бой, -
Одиночка на чужом пути.

Было больно и было страшно,
Между завтра и днём вчерашним
Я мечтала найти душе приют.
И решилась взлететь однажды,
Самолет мой пускай бумажный -
Там, за небом, меня точно ждут.

Припев:

Там, там я найду Твой свет, 
Зашифрованный в нем ответ,
Почему был так рассвет мой сломан.
Там спрячусь я в облака, 
Станет призрачна и легка
Непридуманная тоска по Дому.

||

Отгоняя все страхи прочь,
Я летела сквозь день и ночь,
Обретая покой и силу вновь.
Что болело, то все прошло,
Цветом пепельным отцвело,
И осталась в сердце лишь любовь.

Я теперь не пророк, а птица,
Жизнь в неволе не повторится,
И не сможет никто меня поймать.
О мечту не разбиться мне бы,
Раствориться в закатном небе,
Чтоб крылом своим Тебя обнять.

Припев:

Там, там я найду Твой свет, 
Зашифрованный в нем ответ,
Почему был так рассвет мой сломан.
Там спрячусь я в облака, 
Станет призрачна и легка
Непридуманная тоска по Дому.

Там, там я найду Твой след
Отпечатанный на песке -
Тот, что видела я во сне вещем.
Я не стану смотреть назад,
Там, за далью, - цветущий сад,
И весна моя там будет вечной.

И дорога моя будет
вечной.