Мир, глазами коз...

Наталья Цареградская
Вон что на свете-то творится...
Весь мир несётся под откос...
О катастрофах говорится,
А  жизнь твоя - во власти коз...

Вон вирус  пятый раз сменился,
То  дельта штамм, то омикрон...
А ум твой в думы погрузился -
Как лучше выстроить загон?..

Идёт война, стреляют пушки,
Снаряды точные летят...
А козьи морды у кормушки
Ждут сена  и  жевать хотят...

Там попираются свободы,
Там санкциями жмут народ,
А у тебя в сарае - роды,
И ждёт лопату огород...

Продуктов полки опустели,
Уже не купишь задарма...
А ты вздыхаешь, что взлетели
На сено цены и  корма....

Народ гоняется по банкам,
Валюта как бельмо в глазу...
А ты сгущенку льёшь по банкам
В мечтах про новую козу...

Народ прослушивает сказки,
Как цифровой прекрасен мир...
А ты затарилась закваской -
Варить решила новый сыр...

Вон что на свете-то творится...
Весь мир несётся под откос...
О катастрофах говорится,
А  жизнь твоя - во власти коз...