Рассвет так рано появился...

Наталья Цареградская
Рассвет так рано появился
И очень много обещал,
Лучами алыми струился
И дымкой над рекой летал...
В полях прошёл по снежным тропам,
Коснулся ласково небес
И, бросив жемчуг на сугробы,
Позолотил продрогший лес...
Он смело пролетел по крышам,
Посеребрив сосулек ряд,
И занял солнечную нишу,
Чтоб восхождения обряд
Во всей красе смог появиться
Спиралью золотых лучей,
И благодатный свет пролиться
Сумел сияющей зарницей
Во пламени его свечей!...