Мариупольская мадонна

Алан
Идёт мариупольская мадонна,
Идёт босиком по снегу и пеплу.
А там в Москве закрыли Макдональдс,
И прям на глазах дорожают Эпплы.

Мадонну ведь тоже растили куклы,
Носили подарки зубные феи.

Снаряды летят сквозь небесный купол,
Но всё это фейки, конечно, фейки.
Иначе не выйдет ни жить, ни плакать
По джинсам, мультикам, Кока-Коле.

Горит золотая её заплатка
На кровью вымазанной иконе.

Бежит мариупольская мадонна,
Бежит из разбомбленного роддома,
От перевыполненного долга,
От пуль преступников и подонков,
Туда, где есть хоть немного света,
Где фронт от Киева до Одессы.

В Москве всё равно не поверят в это -
У них там доллар по двести десять.

Бежит мадонна, несёт младенца
Сквозь весь невымышленный звездец, на,
Сквозь мрак и ужас, сквозь Пётр и Павел…
Чтоб он вернулся и всё исправил.